BETA TESTER ASSIGNMENT

by : Kevin N (10 IG1)

REVIEW:

  1. Review from Stanley: Quiz works fine, but lacking capital letters
  2. Review from Dylan: Jika hasil 15, tidak keluar pernyataan hasil. Selain itu, quiz bekerja dengan bagus
  3. Review from Rizky: Tidak ada pertanyaan di nomor 6. Tidak ada space di masing-masing barisan, membuat mata agak bingung

by: Ian (10 IG1)

print (“Apakah anda benar-benar anak Cita Hati”)

awal =0

print(“1. Ada berapa lapangan di SMA Cita Hati?”)

print(”      a. 2 lapangan”)

print(”      b. 3 lapangan”)

print(”      c. 4 lapangan”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“2. Warna sepatu apa yang diperbolehkan di Cita Hati? “)

print(”      a. Hitam”)

print(”      b. Putih”)

print(”      c. Bebas”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”c” or answer==”C”:

awal= awal+2

elif answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+1

print(“3. Warna kaos kaki apa yang diperbolehkan di Cita Hati? “)

print(”      a. Hitam”)

print(”      b. Putih”)

print(”      c. Bebas”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”c” or answer==”C”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“4. Pukul berapakah Cita Hati masuk? “)

print(”      a. 8.15″)

print(”      b. 7.55″)

print(”      c. 7.30″)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+2

elif answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+1

print(“5. Kaos kaki yang baik dan benar adalah yang… “)

print(”      a. Di bawah mata kaki”)

print(”      b. 2 cm di atas mata kaki”)

print(”      c. Tidak digunakan saat sekolah”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+2

elif answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+1

print(“6. Perpustakaan di Cita Hati ada berapa lantai? “)

print(”      a. 2 lantai”)

print(”      b. 1 lantai”)

print(”      c. 4 lantai”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“7. Jam pulang SMA dan SMP adalah jam… “)

print(”      a. 15.30″)

print(”      b. 3.30″)

print(”      c. 5.30″)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“8. Gedung SMA memiliki berapa lantai? “)

print(”      a. 4 lantai”)

print(”      b. 3 lantai”)

print(”      c. 2 lantai”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“9. Satu hari total ada berapa jam pelajaran? “)

print(”      a. 8 jam pelajaran”)

print(”      b. 6 jam pelajaran”)

print(”      c. 7 jam pelajaran”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“10. 1 jam pelajaran sama dengan berapa menit? “)

print(”      a. 45 menit”)

print(”      b. 90 menit”)

print(”      c. 60 menit”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(awal)

if awal>15:

print(“Selamat anda anak Cita Hati!”)

if awal<12:

print(“Anda anak Cita Hati yang kurang peka!”)

Review :

  1. Keseluruhan sudah bagus tapi jawabannya sama semua. – kevin
  2. Program berjalan dengan lancar tetapi pertanyaan kurang menarik. – hadi
  3. Sudah bagus, namun kurang menarik -matthew

by: Dylan (10 IG1)

x=0

print (“Ini adalah sebuah quiz untuk mengetahui umur berapa anda”)

print ()

print (“Pertanyaan Pertama: “)

print ()

print (“1. Apakah vhs?”)

print (“a.) sebuah video game  b.) sebuah media penyimpan  c.) sebuah alat”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+10

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“2. Versi berapakah windows yang anda pertama kali pakai?”)

print (“a.)windows xp  b.)windows 2000  c.)windows 7”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+5

if z == “b”:

x=x+10

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“3. Handphone apakah yang anda pertama kali pakai”)

print (“a.)smartphone  b.)candybar phone  c.)motorola dynatac”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+10

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“4. Casette mempunyai berapa sisi”)

print (“a.)1  b.)2  c.)3”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+0

if z == “c”:

x=x+10

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“5. permainan apa yang anda sering mainkan”)

print (“a.)kelereng  b.)benteng-bentengan  c.)digital”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“6. Band terkenal pada era smp anda”)

print (“a.)Van Halen  b.)The Black Eyed Peas  c.)One Direction”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“7. Cara berkomunikasi dengan teman pada masa sekolah”)

print (“a.)surat  b.)sms  c.)social media”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+10

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“8. Stasiun tv masa kecil”)

print (“a.)TVRI  b.)SCTV  c.)Nickelodeon”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“9. alat bermain”)

print (“a.)layang-layang  b.)gameboy  c.)psp”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“10. Cara belajar”)

print (“a.)PowerPoint  b.)Catatan di buku  c.)Foto”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+10

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print ()

if x<35:

print (“anda sangat muda”)

if x>36 and x<60:

print (“anda lahir sekitar 15 tahun yang lalu”)

if x>61:

print (“anda sangat tua”)

Review:

  1. Program berjalan lancar, semua sudah bagus tetapi tidak ada total nilai di akhir. –Kevin N
  2. Berjalan lancar dan menarik Cuma format kurang teratur-Ian
  3. Sudah bagus tapi kurang spasi di antara pertanyaan -Matthew

Quiz by Yonathan (10 IG2)

Review dari matthew: Sudah bagus tapi tidak ada angka pada pertanyaannya jadi saya bingung.

Review dari Rizky: Tidak ada nomor di setiap pertanyaan. Jawaban tidak bisa menggunakan huruf capital. Namun, ketika saya memilih jawaban apapun hasil yang keluar selalu 26 out of 30. Setelah saya mereview programnya, pasti sudah diganti programnya.

Review dari Dylan: Program berjalan hamper sempurna. Skor menunjukkan angka 26 setiap kali.

Quiz by Rizky (10 IG 2)

Review dari Matthew: Sudah bagus, tapi ”if not answer == “a” or “A” or “B” or “b” or “c” or “C”:” tidak diperlukan

Review dari Yonathan: sudah bagus mekanismenya, cuman ada sedikit kesalahan penggunaan bahasa.

Review dari Kevin: semua sudah bagus, ada spacing sehingga satu soal dengan yang lainnya dapat dibedakan. Bisa pakai huruf besar dan kecil.

Quiz Matthew (10 IG 2)

Review Rizky:  jawaban tidak bisa capital dan total nilai yang sudah didapat muncul di setiap pertanyaan. Kadang ini membuat orang bingung antara score yang didapatkan di nomor itu atau total score yang sudah didapatkan. (ini review sebelum algoritma diperbaiki, jadi setelah review ini pasti program nya berjalan lebih baik dan beberapa hal sudah direvisi.

Review Yonathan: bagus, cuman soalnya terlalu susah dan mencakup terlalu banyak materi terutama untuk orang yang kurang pintar

Review Dylan : Quiz sudah bagus dan content sangat berbobot. Tidak ada improvement yang harus dilakukan namun terlalu biasa.

Christian ADW (10 IG2)

Christian : nice well done 10 out of 10 for effort

Daniellus :4/20 IGN “VERY MLG”

Stanley: Neatly arranged, no technical flaws, but not something that everyone understands

Daniellus IG 3

ADW: Funny questions, had a ton of fun doing the quiz, only found a bug error at the start when I tried entering something other than Y/N

Quiz by Christian (10 IG 3)

vikiri = 0

print(“Sneakerhead or hypebeast?”)

q1 = “Which of these sneakers are the most iconic?”

a1 = “a. Jordan 12\nb. Jordan 1\nc. Air Yeezy 2\nd. Adidas Stan Smith\n”

print(q1)

print(a1)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q2 = “which of these people are most iconic to you?”

a2 = “a. Yohji Yamamoto\nb. Michael Jordan\nc. Kanye West\nd. Ronnie Fieg\n”

print(q2)

print(a2)

 

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q3 = “Which sneakers are most valueble to you?”

a3 = “a. Jordan 12 Flu Game\nb. Air Jordan 1 Vachetta Tan\nc. Air Yeezy 2 Red October\nd. Yeezy 350 Turtle Dove\n”

print(q3)

print(a3)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “c”:

vikiri + 1

q4 = “Which of these sneakers will turn your head?”

a4 = “a. Jordan 10 white OVO\nb. Jordan 7 Carmine\nc. Ultra Boost all white\nd. Y3 Pure Boost OG\n”

print(q4)

print(a4)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “1”:

vikiri + 1

q5 = “which of these would you get if someone offers them to you?”

a5 = “a. Jordan 31 Shattered Backboard\nb. Jordan 17 Copper\nc. Jordan 1 Bred\nd. Yeezy 350 Pirate Black\n”

print(q5)

print(a5)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “c”: vikiri + 1

q6 = “What are the pair of shoes dubbed the ‘banned?'”

a6 = “a. Jordan 12\nb. Jordan 1\nc. Converse Jack Purcel\nd. Nike Foamposite\n”

print(q6)

print(a6)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q7 = “Would you wait in line for a release or cop from online?”

a7 = “a. Wait in line\nb. Cop online\n”

print(q7)

print(a7)

response = input(“Hit ‘a’ or ‘b’ for your answer\n”)

if response == “a”: vikiri + 1

q8 = “What was the best release of the year 2016?”

a8 = “a. Jordan 12 ovo\nb. Jordan 1 bred\nc. ultra boost 3m\nd. Tubular Instinct\n”

print(q8)

print(a8)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q9 = “which colourway in the list is not a real colourway?”

a9 = “a. Jordan 12 aqua\nb. Jordan 1 laser\nc. jordan 12 wings\nd. ultra boost cream\n”

print(q9)

print(a9)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “a”: vikiri + 1

q10 = “why do you buy sneakers?”

a10 = “a. looks\nb. branding\nc. history\nd. durability\n”

print(q10)

print(a10)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “c”:

vikiri + 1

if vikiri > 5:

print (“You are Hypebeast”)

else:

print (“You are Sneakerhead”)

by Daniellus (10 IG3)

Layout is pretty, very original idea, but final score doesn’t show up in the end – Stanley

CHristian 10 ig 3 : nice coding simple but works

Christian 10 ig 2 : Was a really funny quiz, had a ton of fun doing it, altough there was abug when I tried entering something other tan Y/N in the start of the quiz

by Stanley (10 IG3)

IZGOOD Coding can get a bit of work 🙂 -LUS (10IG3)
Fun but it was kind of plain except for the funny quotes, could use more polishing -Christian ADW (10IG2)
Negative: Case sensitive, No spaces and makes it hard to see. – Kevin Nathanael (10IG1)

Tags: , ,