contactwahyu on May 28th, 2019

Criterion A: Focus and method

This criterion focuses on the topic, the research question and the methodology. It assesses the explanation of the focus of the research (this includes the topic and the research question), how the research will be undertaken, and how the focus is maintained throughout the essay.

Criterion B: Knowledge and understanding

This criterion assesses the extent to which the research relates to the subject area/discipline used to explore the research question, or in the case of the world studies extended essay, the issue addressed and the two disciplinary perspectives applied, and additionally the way in which this knowledge and understanding is demonstrated through the use of appropriate terminology and concepts.

Criterion C: Critical thinking

This criterion assesses the extent to which critical-thinking skills have been used to analyse and evaluate the research undertaken.

Criterion D: Presentation

This criterion assesses the extent to which the presentation follows the standard format expected for academic writing and the extent to which this aids effective communication.

Criterion E: Engagement

This criterion assesses the student’s engagement with their research focus and the research process. It will be applied by the examiner at the end of the assessment of the essay, and is based solely on the candidate’s reflections as detailed on the RPPF, with the supervisory comments and extended essay itself as context. Only the first 500 words are assessable.

contactwahyu on April 24th, 2019

Please study the following: (this is IMPORTANT as it’s preparation for Paper 2 Exam)
(We will discuss it on the next meeting)

* Explain the role of the constructor and destructor in Object Oriented Programming (Give examples of it)!

// Create a MyClass class
public class MyClass {
  int x;  // Create a class attribute

  // Create a class constructor for the MyClass class
  public MyClass() {
    x = 5;  // Set the initial value for the class attribute x
  }

  public static void main(String[] args) {
    MyClass myObj = new MyClass(); // Create an object of class MyClass (This will call the constructor)
    System.out.println(myObj.x); // Print the value of x
  }
}

// Outputs 5

Destructor is a special method that will be executed when the object is deleted from memory.

Java itself does not have a destructor method, because Java uses a gerbage collector for memory management.

So the gerbage collector will automatically delete unused objects.

* Explain the differences between public, private and protected!

* Explain the terms inheritance, encapsulation and polymorphism (Give examples of it)!

ModifierClassPackageSubclassWorld
publicYYYY
protectedYYYN
no modifierYYNN
privateYNNN

Information:

Y means that it can be accessed;
N means inaccessible;
Subclass means child class;
World means all packages in the application.

* Explain the differences between Collection and Array in Java!

· Arrays are fixed in size, but Collections are dynamic in size. This is the reason why Collections are preferred over Arrays with respect to memory

· Arrays are preferred over Collections when we see with the perspective of performance

· Arrays can hold only homogeneous elements, but collections can hold both homogeneous and heterogeneous elements

· Collections have ready made Data Structures, Arrays do not

* Explain the function of following method of String Object in Java:

indexOf(), substring()

import java.io.*;
public class Test {

public static void main(String args[]) {
String Str = new String(“Welcome to the jungle”);
System.out.print(“Found Index :” );
System.out.println(Str.indexOf( ‘o’ ));
}
}

public class TestSubstring{  

 public static void main(String args[]){  

  String s=”Hello World”; 

  System.out.println(s.substring(6));//World 

  System.out.println(s.substring(0,5));//Hello 

 }  

}

* Every email address must:

– contain exactly one ‘@’ sign

– after the ‘@’ sign, there must be exactly one period ‘.’

– there must be at least 2 characters between the ‘@’ and the ‘.’ period.

– there must be at least 3 characters after the ‘.’ period

– there must be at least 3 characters before the ‘@’ sign

Using standard Java String methods, construct a checkEmail method that checks all the rules stated above.

public boolean checkEmail(String e)
{
boolean result = true; // assume the address is valid

int indexOfAt = e.indexOf(“@”);
int indexOfDot = e.indexOf(“.”);

if (e.substring(indexOfDot+1).indexOf(“@”) != -1) 
// there is more than one @
result = false;

else if (e.substring(indexOfDot+1).indexOf(“.”) != -1)

// more than one dot after the @
result = false;

else if (indexOfDot – indexOfAt < 2)
// more than two chars between the @ and the dot

result = false;

else if (e.substring(indexOfDot).lenth() < 3)
// less than 3 chars after the dot

result = false;

else if (e.substring(0,indexOfAt).length < 3)
// less than 3 chars before the @

result = false;

return result;
}

Additional for HL Students only

======================

* Explain all the components of the tree!

* State the algorithm of the traversal (Pre Order, In Order and Post Order) using recursive!

* Explain the captured flag method for implementing the tree traversal!

contactwahyu on April 16th, 2017
Ibadah Raya Paskah
Minggu 16 April 2017
Pdt. Judy Koesmanto
Yohanes 19:17, 30 (TB)  Sambil memikul salib-Nya Ia pergi ke luar ke tempat yang bernama Tempat Tengkorak, dalam bahasa Ibrani: Golgota.
Sesudah Yesus meminum anggur asam itu, berkatalah Ia: “Sudah selesai.” Lalu Ia menundukkan kepala-Nya dan menyerahkan nyawa-Nya.
Artinya tiap dosa, tulah dan kutuk sudah dihapuskan, Tuhan memberikan yang terbaik bagi kita.
1 Petrus 1:18 (TB)  Sebab kamu tahu, bahwa kamu telah ditebus dari cara hidupmu yang sia-sia yang kamu warisi dari nenek moyangmu itu bukan dengan barang yang fana, bukan pula dengan perak atau emas,
Sia sia artinya tidak sesuai dengan tujuan. Jadi hidup kita sia-sia kalau kita hidup melenceng dan tidak memuliakan Tuhan.
Bagaimana sikap kita menghadapi Paskah?
Salib tidak boleh sia sia dlm hidup saya.
Simon dr Kirene
Lukas 23:1, 26 (TB)  Lalu bangkitlah seluruh sidang itu dan Yesus dibawa menghadap Pilatus.
Ketika mereka membawa Yesus, mereka menahan seorang yang bernama Simon dari Kirene, yang baru datang dari luar kota, lalu diletakkan salib itu di atas bahunya, supaya dipikulnya sambil mengikuti Yesus.
Markus 15:21 (TB)  Pada waktu itu lewat seorang yang bernama Simon, orang Kirene, ayah Aleksander dan Rufus, yang baru datang dari luar kota, dan orang itu mereka paksa untuk memikul salib Yesus.
Simon yg tidak tahu apa2 dipaksa untuk pikul salib. Demikian pula kita sering mengalami fase dimana kita yg tidak bersalah dan tak tahu apa2 dipaksa untuk melakukan sesuatu.
Ibrani 12:1-8 (TB)  Karena kita mempunyai banyak saksi, bagaikan awan yang mengelilingi kita, marilah kita menanggalkan semua beban dan dosa yang begitu merintangi kita, dan berlomba dengan tekun dalam perlombaan yang diwajibkan bagi kita.
Marilah kita melakukannya dengan mata yang tertuju kepada Yesus, yang memimpin kita dalam iman, dan yang membawa iman kita itu kepada kesempurnaan, yang dengan mengabaikan kehinaan tekun memikul salib ganti sukacita yang disediakan bagi Dia, yang sekarang duduk di sebelah kanan takhta Allah.
Ingatlah selalu akan Dia, yang tekun menanggung bantahan yang sehebat itu terhadap diri-Nya dari pihak orang-orang berdosa, supaya jangan kamu menjadi lemah dan putus asa.
Dalam pergumulan kamu melawan dosa kamu belum sampai mencucurkan darah.
Dan sudah lupakah kamu akan nasihat yang berbicara kepada kamu seperti kepada anak-anak: “Hai anakku, janganlah anggap enteng didikan Tuhan, dan janganlah putus asa apabila engkau diperingatkan-Nya;
karena Tuhan menghajar orang yang dikasihi-Nya, dan Ia menyesah orang yang diakui-Nya sebagai anak.”
Jika kamu harus menanggung ganjaran; Allah memperlakukan kamu seperti anak. Di manakah terdapat anak yang tidak dihajar oleh ayahnya?
Tetapi, jikalau kamu bebas dari ganjaran, yang harus diderita setiap orang, maka kamu bukanlah anak, tetapi anak-anak gampang.
Dalam fase hidup kita, ada fase didikan Tuhan. Untuk menolong kita bagi Tuhan terlalu mudah! Kita adalah anak anak Tuhan, jadi kita harus belajar pikul salib. Pengampunan tidak boleh hanya di mulut, tapi harus ada di dalam hidup. Pikul salib butuh keputusan, jadi untuk mengampuni harus lewat perbuatan.
Kembali ke kisah Simon;
Lukas 23:1, 26 (TB)  Lalu bangkitlah seluruh sidang itu dan Yesus dibawa menghadap Pilatus.
Ketika mereka membawa Yesus, mereka menahan seorang yang bernama Simon dari Kirene, yang baru datang dari luar kota, lalu diletakkan salib itu di atas bahunya, supaya dipikulnya sambil mengikuti Yesus.
Matetes: Dimana Tuhan ada, disitu aku berada
Seharusnya Simon bisa langsung membawa salib ke bukit Golgota, namun Simon pikul salib untuk mengikuti Yesus.
Drama singkat (mirip My Stupid Boss) ttg sebidang tanah yg dibangun bangunan depot soto, diminta penjual sate madura sama dibeli jasa raharja
Ciri orang yang memandang Tuhan
1. Mudah berubah, menyesuaikan kehendak Tuhan. Punya hati lembut dan ditegur oleh Tuhan. Perbedaan mendengar dan mendengar dg sungguh2, adalah hidupnya berubah.
2. Bersemangat; semangat selalu berasal dari dalam, bukan dari luar. Karena seorg yg semangat akan mendapatkan upah. Contoh kisah Abraham. Abraham percaya kpd Tuhan dan tetap bersemangat memandang Tuhan.
Jadi jika dipaksa pikul salib, terima dg sukacita krn ada kemuliaan Tuhan dibalik salib itu. PUJI TUHAN!
2 Tawarikh 15:1-8 (TB)  Azarya bin Oded dihinggapi Roh Allah.
Ia pergi menemui Asa dan berkata kepadanya: “Dengarlah kepadaku, Asa dan seluruh Yehuda dan Benyamin! TUHAN beserta dengan kamu bilamana kamu beserta dengan Dia. Bilamana kamu mencari-Nya, Ia berkenan ditemui olehmu, tetapi bilamana kamu meninggalkan-Nya, kamu akan ditinggalkan-Nya.
Lama sekali Israel tanpa Allah yang benar, tanpa ajaran dari pada imam dan tanpa hukum.
Tetapi dalam kesesakan mereka berbalik kepada TUHAN, Allah orang Israel. Mereka mencari-Nya, dan Ia berkenan ditemui oleh mereka.
Pada zaman itu tidak dapat orang pergi dan pulang dengan selamat, karena terdapat kekacauan yang besar di antara segenap penduduk daerah-daerah.
Bangsa menghancurkan bangsa, kota menghancurkan kota, karena Allah mengacaukan mereka dengan berbagai-bagai kesesakan.
Tetapi kamu ini, kuatkanlah hatimu, jangan lemah semangatmu, karena ada upah bagi usahamu!”
Ketika Asa mendengar perkataan nubuat yang diucapkan oleh nabi Azarya bin Oded itu, ia menguatkan hatinya dan menyingkirkan dewa-dewa kejijikan dari seluruh tanah Yehuda dan Benyamin dan dari kota-kota yang direbutnya di pegunungan Efraim. Ia membaharui mezbah TUHAN yang ada di depan balai Bait Suci TUHAN.
Roma 16:13 (TB)  Salam kepada Rufus, orang pilihan dalam Tuhan, dan salam kepada ibunya, yang bagiku adalah juga ibu.
Jadi Rasul Paulus pernah tinggal di rumah Simon, yang mengalami pertobatan saat Tuhan wafat.

Ketika kita semakin berkurang maka Yesus akan semakin bertambah. Di dalam kelemahan kita, KuasaNya menjadi sempurna
Lyrics:
Verse:
Smua karna AnugrahMu
Hari ini ada
Bukan karna kuatku
Namun karna RohMu
Pre chorus:
Kubawa hatiku, penyembahanku
Ku semakin berkurang Yesus semakin bertambah
Chorus:
Mengikut Yesus itulah kesukaan hatiku
Kulepas semua hak ku untuk mengenal kehendakNya di hidupku
Mengiring Yesus itulah kekuatan hidupku
Kuyakin anugerahnya mampu jadikanku hamba yang berkenan selalu.




Tags:

contactwahyu on March 24th, 2017

Setelah sekian lama tidak terdengar gaungnya, dengan alasan mendung ataupun hujan, sosok Sang Dewa kembali terlihat nggelibet di area pertandingan. Maka tak diragukan lagi, pertandingan pun digelar kembali. Edisi review kali ini akan mengetengahkan hasil dari tiga pertandingan sekaligus, yang ketiga-tiganya kebetulan berakhir dengan kekalahan Sang Dewa.

Pada pertandingan pertama, Sang Dewa mendapat jagoan yang cukup membuat merinding, yakni Balanar sang Night Stalker. Tentu saja Balanar ini sangat ditakuti oleh lawan-lawannya saat malam hari saja. YooHoo dan Juragan bermain tim, dengan mempadankan skill stun dari Skeleton King dan skill slow pasif dari Purist, maka keberingasan Balanar dapat lumayan diredam dengan cukup baik. Bahkan, saat dijejeri Purist, kecepatan Balanar yang memang terkenal mencapai maksimum speed saat malam hari, ternyata menjadi berkurang. Hal ini cukup membuat Sang Dewa frustasi apalagi Balanar sebenarnya bukanlah gacoan dari Sang Dewa sendiri.

Pertandingan kedua, yang menurut penulis merupakan pertandingan yang paling seru diantara ketiga pertandingan ini, yaitu Dewa Babel kebetulan mendapatkan jagoannya yang sudah tidak asing lagi bagi jari jemari sekaliber Sang Dewa, yaitu Krobelus, Death Prophet. Di pihak Sentinel sendiri, YooHoo mengambil Alleria WindRunner, sementara Juragan mengambil Rexxar Beastmaster sebagai gacoannya. Duet yang cukup cantik dilakukan oleh Alleria dan Beastmaster, yang ternyata cukup sukses memelokoto Sang Dewa, yaitu stun area Rexxar yang dipadukan dengan skill Focus Firenya si Alleria. Namun, pada prakteknya tidaklah segampang teori. Kawan AI Sang Dewa, yaitu Dazzle, terkenal sangat sulit untuk dibunuh. Hal ini ditunjang oleh skill healnya yang dapat dilakukan berkali-kali, skill tahan serangan selama 5 detik dan skill ultinya yaitu mengurangi armor musuh dan menambah armornya sendiri, menjadikan Dazzle sangat sulit untuk dibunuh. Hal ini masih ditambah dengan pemilihan item yang sangat efektif, yaitu Mekanism yang memang bermanfaat untuk heal area, dan force staff untuk melarikan diri. Mentarget Dazzle di level-level awal sama juga bohong karena Dazzle selalu mampu meloloskan diri dari sergapan YooHoo dan Juragan, sehingga mau tidak mau harus membunuh Krobelus terlebih dahulu dengan konsekuensi berhadapan langsung dengan gerombolan genderuwonya yang cukup sakit apabila terkena rombongan tersebut. Adapun support Dazzle sangat sigap terhadap temannya, sehingga di level-level awal, cukup sulit melakukan pemelokotoan terhadap Sang Dewa.

Tanpa berlama-lama lagi, YooHoo dan Juragan kembali dikejutkan oleh Krobelus yang tahu2 sudah mempunyai Radiance. Pembokongan yang dilakukan Sang Dewa terhadap YooHoo di lane bawah sukses membuahkan hasil saat Krobelus yang tahu-tahu muncul dengan rombongan genderuwonya ditambah dengan efek Radiance berhasil membantai Alleria, yang anehnya walau sudah mengcast skill Windrunnernya masih tetap terkejar oleh Sang Dewa Babel. Praktis, Alleria dan Rexxar pun hanya mampu bertahan sementara Sang Dewa sudah berhasil membolongi lane tengahnya Sentinel. Seperti belum puas dengan item yg dimilikinya, Sang Dewa lantas membeli Lothar Edge yang lagi-lagi efektif untuk memelokoto musuh-musuhnya. Rexxar yang portal di tower tengah merupakan satu kesalahan yang fatal, ketika dia yang sebenarnya mau mengeluarkan skill ultinya, kena efek silence Krobelus sehingga hero Sentinel tewas dengan sukses dan anehnya Sang Dewa malah mundur. Sementara itu, perlahan-lahan dengan sabar YooHoo dan Juragan berusaha mengumpulkan fulus demi mendapatkan item yang lebih bagus. Cranium Basher sudah bisa dipunyai oleh Alleria sementara Rexxar sendiri memiliki Sange Yasha.

Sang Dewa Babel yang sangat bernafsu untuk menang bahkan sudah menantang Roshan dan mengantongi Aegisnya. Untungnya Juragan segera tanggap dan membeli Gem of True Sight, sehingga pertempuran tak dapat dielakkan lagi di depan tower lane tengah Sentinel. Alleria, yang sementara itu sudah mempunyai Agahnim dan item Desolator, mulai pede melakukan perlawanan dengan Focus Fire nya, dia menitili HP Krobelus, yang anehnya menjadi sangat empuk (mungkin efek dari item Desolator). Bahkan Dewa Babel yang revived kembali akibat Aegis, kembali dibantai dengan combo Rexxar dan Alleria, sementara Dazzle sendiri menghilang entah kemana.

Lambat laun, YooHoo dan Juragan balik mendesak Scourge, dan dengan Focus Fire ditambah Agahnim (cooldown 15 detik saja!!!) sangat mudah menghajar tower Scourge dan dalam tempo yang tidak terlalu lama, tower Scourge jebol, sehingga creep Sentinel juga menjadi besar dan mampu mengimbangi creep dari Scourge. Sang Dewa tampak sangat frustasi dimana kemenangan yang sudah tampak di depan mata, hilang bagaikan asap. Untunglah, dia cukup terhibur dengan kedudukan levelnya yang masih paling tinggi dibanding lainnya.

Namun keesokannya, tampaknya Sang Dewa masih penasaran dengan hasil pertandingan kemarin, sehingga dia menuntut digelarnya kembali pertandingan yang lain. Demikianlah, untuk kali ini Sang Dewa mendapatkan Viper yang berboloan dengan Razor, sementara di pihak Sentinel, YooHoo dan Juragan mulai merancang combo yang lain. Akhirnya mereka sepakat memilih duet Treant Protector dan Rylai. Pemilihan kompisisi dua hero ini merupakan suatu pilihan yang sangat sembrono, dimana kedua hero ini sama2 bertipe area sehingga untuk membunuh sepertinya tidak mungkin. Namun kemampuan Treant yang memberikan jerat bagi musuh2nya dan Rylai yang menurunkan hujan es, dirasa cukup menyakitkan di awal sampai tengah permainan, sehingga permainan harus selesai secepatnya. Soalnya lawannya adalah dua hero AGI yang apabila dibiarkan berkembang sampai akhir permainan menjadi sangat menakutkan.

Rylai yang mengambil lane tengah langsung berhadapan dengan Sang Dewa dengan Viper nya. Tentu saja Rylai sebagai hero INT yang tidak menonjol harus rajin menitili HP Viper dengan skill2 es-nya. Kesabaran ini membuahkan hasil dan memberikan first blood buat Rylai. Cooldown Freezing Field selama 150 detik dirasa cukup lama bagi YooHoo dan Juragan, dimana mereka benar-benar hanya berharap pada skill ulti masing-masing untuk menahan serangan Sang Dewa. Saat berusaha membunuh Razor, Rylai malah dikejar oleh Viper dan terbunuh dengan sukses di lane bawah.

Memasuki permainan tengah, tampak semakin seru. Untunglah dengan berduet, YooHoo dan Juragan mampu meredam Viper agar tidak berkembang. Kemampuan Treant yang bisa memberikan heal buat tower ataupun temannya, cukup merepotkan Sang Dewa. Dan saat lane tengah berhasil dijebol, YooHoo langsung berusaha menyelesaikan permainan dengan menjebol lane bawah terlebih dahulu. Juragan yang terlambat mundur, malah jadi bulan-bulanan Viper dan Razor. Namun di akhir permainan, justru Sang Dewa dan temannya banyak dilumpuhkan oleh kombinasi ulti YooHoo dan Juragan, maka bisa dipastiken untuk ketiga kalinya Sang Dewa harus menelan pil kekecewaan saat dia kembali dikalahkan.




Tags:

contactwahyu on December 17th, 2016

Selain master dalam menjalankan Meepo, Dewa Babel terkenal dengan kepiawaiannya dalam menggunakan hampir seluruh hero DotA. Salah satunya adalah Knight Davion. Terlebih lagi setelah mencapai level 16, Sang Dewa dengan wujud naga es nya menjadi sangat mengerikan. Jadi cukup pesimis juga komposisi hero yang didapatkan pada edisi kali ini:

SENTINEL
YooHoo: Aleria, Windrunner
Muzifreak: Leoric, Skeleton King

SCOURGE
Sang Dewa Babel: Knight Davion
Juragan: Azgalor, Pit Lord

Salah satu kelebihan Knight Davion dibanding hero lainnya adalah dia mempunyai base armor yang besar dan juga HP Regen yang cukup untuk menjadikannya atos tanpa tandingan. Di game2 awal, tentu saja permainan menjadi milik Scourge, setelah Dewa Babel dan muridnya memaksa Sentinel untuk melakukan pertarungan antar hero tanpa mempedulikan creep yang berjalan di lane masing-masing. Menghadapi hero stunner, YooHoo dan Muzi pun tidak mampu berbuat banyak. Kombinasi serangannya selalu diawali dengan melakukan stun pada salah satu hero lawan, selanjutnya mengurung hero di dalam kuburan. Dan dalam hitungan yang tidak terlalu lama, lane tengah Sentinel sudah berhasil dihancurkan, walaupun baru towernya saja.

Sementara itu YooHoo dan Muzi bersabar dalam melakukan defend dan berharap mendapat kesempatan untuk menyerang balik. YooHoo berhasil membuat Cranium Basher, sebuah item yang menurut penulis sangat cocok digunakan Aleria mengingat skill ultinya Focus Fire akan sangat pas berpadanan dengan item ini. Setelah Cranium Basher jadi, berikutnya dengan kesabaran yang tinggi, jadilah sebuah item Stygian Desolator yang cukup lumayan memberikan minus armor bagi targetnya. Di sisi lain, Dewa Babel pun sudah mampu juga menjadikan item2nya sehingga permainan menjadi sangat seru.

Beruntunglah Muzi mendapatkan Skeleton King, karena stun nya tentu saja sangat berguna dalam hal ini. Stun Skeleton King yang dikombinasikan dengan Focus Fire ternyata cukup ampuh dalam menangkal serangan Sang Dewa dan Juragan yang mulai bertubi2 menyerang pertahanan Sentinel. Setelah Cranium Basher diupgrade menjadi Abysal Blade, dan Skeleton King juga sudah membuat Assaut Cuiras, barulah Sentinel mampu memberikan serangan balik. Bahkan Sang Dewa yang mencoba menjajal dengan Naga esnya pun dibuat mundur oleh combo Stun dan Focus Fire yang sudah dilengkapi dengan bash dan desolator. Melihat keadaan ini memaksa Sang Dewa untuk bermain ngocak.

Entah apa yang ada di benak tim Scourge sehingga keadaan bisa berbail 180 derajat. Padahal menurut penulis, andaikata di awal permainan mereka langsung fokus di tengah, mungkin keadaannya akan berbeda. Sang Dewa pun sempat mengomel terhadap muridnya, yang dikatakannya muridnya kurang serius dalam menjalankan Pit Lord. Sudah bisa dipastikan bahwa edisi kali ini dimenangkan oleh tim Sentinel, yang mana ini merupakan pukulan cukup telak terhadap Sang Dewa Babel bahwasanya hero2 andalannya mulai tumbang satu persatu…




Tags:

contactwahyu on December 3rd, 2016

S.E.R.U !!!

Mungkin itu kata pertama yang terlintas di benak penulis saat membuat review ini. Sekalipun hero andalan Meepo nya Dewa Babel ini sudah sering dikalahkan juga di masa lalu oleh beberapa jagoan yang terang2an udah pensiun dini, namun belakangan hero ini cukup ditakuti apabila Dewa Babel yang menjalankannya, karena terbukti dengan improve dari map yang terakhir, yaitu Meepo sudah bisa menjadi dua clone saat mencapai level 3 tentunya menjadi momok tersendiri bagi beberapa pemain amatir seperti YooHoo dan Dewa Juragan. Karena dengan menjadi dua di level2 awal, tentu saja skill poof nya menjadi sangat menakutkan dan biasanya memberikan reward first blood bagi Dewa Babel. Tidak hanya sampai disitu saja, permainan Dewa Babel dengan Meepo sebagai gacoannya amatlah tersohor, dimana Meepo di ronde2 awal selalu menjadi korban pemelokotoan, namun menjelang tengah dan akhir permainan justru menjadi dewa yang sangat menakutkan. Namun yang lebih mengerikan disini sebenarnya adalah skill Dewa Babel yang mana tidak seorangpun dari pemain2 amatir lainnya yang mampu memainkan Meepo secantik Sang Dewa. Dan permainannya semakin berkembang, ketika Dewa Babel yang juga ahli strategi ini mampu meletakkan seekor Meepo di tengah hutan sebagai sarana lari di level2 awal.

Mungkin tidak ada yang pernah mengira bahwa Dewa Juragan yang sedianya hampir selalu leaver saat bermusuhan dengan Dewa Babel yang memegang Meepo, ternyata pada edisi kali ini justru bertahan. Barangkali itu pilihan yang sangat pas, karena apabila dia leaver, tentu saja edisi kali ini tidak akan pernah terjadi. Saat kopyokan awal, Juragan dengan tampang pede nya bertanya kepada YooHoo : “Pengen menang dengan kemungkinan 90%?” yang langsung dijawab ho.oh oleh YooHoo mengingat dia sudah lupa rasanya menang. Ternyata pertanyaan tersebut cukup gegabah, karena sekalipun Juragan mendapatkan Centaur Warchief yang merupakan hero bawaan sejak lahir, namun Dewa Babel dengan tertawa ngakak justru mendapatkan Meepo. Berikut adalah hasil kopyokan edisi kali ini:

SENTINEL
YooHoo: Venomancer
Juragan: Centaur Warchief

SCOURGE
Sang Dewa Babel: Meepo Geomancer
A.I: N’aix

Seperti sudah diduga sebelumnya, permainan berjalan dengan sangat alot. YooHoo yang selane dengan N’aix di tengah pun tidak dapat berbuat banyak dengan keberingasan Life Stealer, yang ternyata versi AI nya di map ini diset cukup agresif, terbukti dengan nekatnya N’aix menerobos pertahanan musuh, melewati tower demi memburu musuhnya. Sementara di lane bawah, Juragan dan Sang Dewa saling bunuh membunuh secara bergantian. Tidak banyak yang bisa diceritakan di permainan awal, para pemain masih berhati-hati dalam menghadapi lawannya

Memasuki permainan tengah, keberingasan Dewa Babel mulai membuat ciut nyali Juragan dan YooHoo setelah beberapa kali dia berhasil menekan mundur gelombang creep Sentinel sehingga mengakibatkan Dewa Babel berada di atas angin. YooHoo dan Juragan mati2an menahan keberingasan Sang Dewa dengan melawan Meepo secara terang-terangan. Skill Return Damage, stun area CW, ditambah dengan item blade mail terbukti cukup efektif dalam meredam keberingasan Dewa Babel. Di lain pihak, Venomancer juga berusaha menjadikan item2nya dan Poison Nova pun terbukti cukup efektif dalam meracuni Meepo. Tidaklah mungkin melawan Meepo seorang diri sehingga dalam beberapa kesempatan Sang Dewa dipelokoto dengan cukup sukses oleh duet YooHoo+Juragan sehingga Sang Dewa mulai main taktik, yaitu dengan bergerilya dan mengantongi Aegis. YooHoo dan Juragan sebenarnya pun sudah keroso kalo Dewa Babel melawan Roshan, namun apa mau dikata, posisi Sentinel sudah terdesak dan N’aix yang sementara itu tidak pernah diacuhkan ternyata sudah jadi juga, karena fokus YooHoo dan Juragan memang untuk membungkam Meepo.

YooHoo dan Juragan pun sadar bahwa melakukan strikes back akan sangat sulit, sehingga mereka lebih memfokuskan diri pada membendung Meepo saja. Lambat laun item Juragan pun semakin jadi, yaitu Van Guard, Heart of Tarasque, Assault Cuiras dan Blade Mail yang memberikan efek HP Centaur menjadi 4000 lebih, sementara YooHoo sendiri sudah memiliki Sange Yasha, Blade Mail dan Butterfly. Sekalipun Meepo juga sudah mempunyai Cuiras, namun Juragan mencoba peruntungan dengan melawan Meepo kembali, dengan dibantu semprotan racun dari Venomancer. Walhasil, Dewa Babel menjadi cukup keder dan tidak sembarangan maju ke depan untuk melawan duet YooHoo dan Juragan.

Sekalipun kalah, namun kemenangan besar berhasil diraih YooHoo dan Juragan, ketika terjadi pertempuran di area Roshan. Sang Dewa, yang terlihat habis membunuh Roshan, tentu saja berhasil mengantongi Aegis. Pada saat itu muncullah Juragan dan YooHoo yang langsung menantang Meepo bertarung. Sadar bahwa dirinya mengantongi Aegis, tentu saja Meepo bersedia. Ternyata Juragan sudah sangat atos, penggunaan blade mailnya tentu saja menghalangi poof yang akan dilakukan Meepo sementara itu Venomancer pun menutuki Meepo yang sudah merah dari jauh. Ketika respawn di tempat yang sama akibat Aegis, Juragan dan YooHoo masih berada di tempat yang sama dan kembali menghajar Meepo yang hidup kembali, namun tak perlu waktu lama sebelum Meepo berhasil dibunuh kembali. Dengan demikian, Meepo berhasil dikalahkan!!! (padahal sudah pakai Aegis) Tentu saja hal ini akan menjadi catatan tersendiri bagi Sang Dewa agar untuk selanjutnya harus berpikir masak2 apabila hendak mengambil Meepo.

Demikianlah, sekalipun Tree of Life berhasil dihancurkan, namun YooHoo dan Juragan cukup puas karena telah memelokoto Meepo habis2an dan memang tujuan permainan kali ini tidak lain dan tidak bukan hanyalah untuk membungkan Meepo.




Tags:

contactwahyu on December 3rd, 2016
Assessment Criteria
Story (1-4)
Music video is a video that can describe the story within. It should clearly deliver positive message to its audience. The good landscape setting will make the whole video look more professional. It can be formed as the whole performance with good make up or dance, or the story that can be described by some scenes of its actors
Effect (1-4)
Effect may be used during the video. It can be various of video effects, the various of camera’s angle etc. The more of the effect, video will be much better
Performance (1-4)
The performance of the actor will determine the success of music video. The expression of its main actor, the usage of costumes and/or make up will become advantages
Complete (1-4)
The requirement of music video should have title, clear audio/video, subtitle (if any), credits especially for the song. Behind The Scene can be compiled separately or at the end of the video
Timeline (1-4)
This part will assess the time management of the project. It should started with something like draft, scenario plan, story board, shooting process and ended up with editing the video
Music Video Project 12IPA
No Title by KNS, Martin G, Betha, Emily, Iago (19/20)
This music video combines several songs, mix and compile it into one music video. All the actors were awesome in perform their role, supported with excellent make up and costume. The editing process for adding the effect was very good and the selection of the landscape was suitable with the song. The story, however, seems unclear at first time we see the video. Since the video consist of two or more part of the songs, the video lack of title, however, it’s so creative to put some songs into one music video.
Story: ***
Effect: ****
Performance: ****
Complete: ****
Timeline: **** (Early Submission ++)
No Money by Calvin, Erica, Slo, Lauren, Silvany (17/20)
The story was blurred, since some parts of the video filled up with some teenagers that are mocking one another. The performance, somehow doesn’t reflect to the essence of music video, since the main actor was not chosen, that’s why he only appeared at the beginning of the video. The best part of this music video was the effect. The effect was suitable with the actor’s style, even though it’s just a simple drawing
Story: **
Effect: ****
Performance: ***
Complete: ****
Timeline: ****
Little Mix – Hair by Donny, Monica, Serfin, Tania, Suci (18/20)
The music video has reflected the good story. The video has successfully build the comedy theme. The performance of all its actor was very good. The effect, however was good, while actually it can use more effects to have it more attractive
Story: ****
Effect: ***
Performance: ***
Complete: ****
Timeline: ****
No Title by Louise, JA, Alycia, Joy, Victor (19/20)
At the beginning, the music video was awesome, the performance of the actors, the effects, the landscape used and the story has successfully build the glamour theme (from the dark side), however when it started to add other song, it seems not connected with the previous one. Better it split to two different clips so that people will not confuse while seeing the video
Story: ***
Effect: ****
Performance: ****
Complete: ****
Timeline: ****
No Title by Fayola, Peng, Rayner, Gaby, Valen (18/20)
Overall it was a good performance for all the actors, even though the story is not very clear. There are some effects added and some preparation of the actors.
Story: ***
Effect: ***
Performance: ****
Complete: ****
Timeline: ****
Whistle by Devina, Febrina, Amel, MA (19/20)
The story was very good. Some scenes has retaken more than one time. The performance of all actors were awesome. The dance and the costume has successfully build the wonderful expression throughout the video. Some effects has also added on the video, however the credit page was missing, when it supposed to be there at the end of the video
Story: ****
Effect: ****
Performance: ****
Complete: ***
Timeline: ****
Do they know it’s Christmas time by Tjeng, JT, JO, COS, Natasha, Grace (16/20)
This music video has positive message. The performance was good since it’s originally sung by all the actors. The landscape, however, can be more attractive if it’s combined with other setting rather than only studio. Even though the snowflakes effect has appeared at the end of the screen, and the santa claus has appeared in some scene, overall the effect need to be added for more
Story: ***
Effect: ***
Performance: ***
Complete: ***
Timeline: ****




Tags: , ,

contactwahyu on November 21st, 2016

img_20160923_141551

img_20160923_141534




contactwahyu on November 20th, 2016

h-1-production




Tags: , ,

contactwahyu on November 20th, 2016

movie-poster-michelle-amelia-kevin-hartono-natasha




Tags: , ,

contactwahyu on November 20th, 2016
Kelas Poster Trailer Audio Visual
11IPA1 **** ** ***
11IPA2 *** *** ****
11IPS1 *** *** ***
11IPS2 *** *** ***




Tags: , ,

contactwahyu on November 18th, 2016
Judul Movie Quality Story Effect Complete Timeline
Minum Duluan **** **** *** **** ****
Elect **** *** **** **** ****
Rendezvous **** *** **** **** ***
Gangsta **** *** *** **** ***
Forgathered *** ** *** *** *
Money *** ** ** ** ***
Regret ** ** ** ** **
H-1 Production *** *** *** *** ***

 




Tags: , ,

contactwahyu on November 17th, 2016

stiker




contactwahyu on November 17th, 2016

BETA TESTER ASSIGNMENT

by : Kevin N (10 IG1)

REVIEW:

  1. Review from Stanley: Quiz works fine, but lacking capital letters
  2. Review from Dylan: Jika hasil 15, tidak keluar pernyataan hasil. Selain itu, quiz bekerja dengan bagus
  3. Review from Rizky: Tidak ada pertanyaan di nomor 6. Tidak ada space di masing-masing barisan, membuat mata agak bingung

by: Ian (10 IG1)

print (“Apakah anda benar-benar anak Cita Hati”)

awal =0

print(“1. Ada berapa lapangan di SMA Cita Hati?”)

print(”      a. 2 lapangan”)

print(”      b. 3 lapangan”)

print(”      c. 4 lapangan”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“2. Warna sepatu apa yang diperbolehkan di Cita Hati? “)

print(”      a. Hitam”)

print(”      b. Putih”)

print(”      c. Bebas”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”c” or answer==”C”:

awal= awal+2

elif answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+1

print(“3. Warna kaos kaki apa yang diperbolehkan di Cita Hati? “)

print(”      a. Hitam”)

print(”      b. Putih”)

print(”      c. Bebas”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”c” or answer==”C”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“4. Pukul berapakah Cita Hati masuk? “)

print(”      a. 8.15″)

print(”      b. 7.55″)

print(”      c. 7.30″)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+2

elif answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+1

print(“5. Kaos kaki yang baik dan benar adalah yang… “)

print(”      a. Di bawah mata kaki”)

print(”      b. 2 cm di atas mata kaki”)

print(”      c. Tidak digunakan saat sekolah”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+2

elif answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+1

print(“6. Perpustakaan di Cita Hati ada berapa lantai? “)

print(”      a. 2 lantai”)

print(”      b. 1 lantai”)

print(”      c. 4 lantai”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“7. Jam pulang SMA dan SMP adalah jam… “)

print(”      a. 15.30″)

print(”      b. 3.30″)

print(”      c. 5.30″)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“8. Gedung SMA memiliki berapa lantai? “)

print(”      a. 4 lantai”)

print(”      b. 3 lantai”)

print(”      c. 2 lantai”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“9. Satu hari total ada berapa jam pelajaran? “)

print(”      a. 8 jam pelajaran”)

print(”      b. 6 jam pelajaran”)

print(”      c. 7 jam pelajaran”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(“10. 1 jam pelajaran sama dengan berapa menit? “)

print(”      a. 45 menit”)

print(”      b. 90 menit”)

print(”      c. 60 menit”)

answer =input(“jawaban : “)

if answer==”a” or answer==”A”:

awal= awal+2

elif answer==”b” or answer==”B”:

awal= awal+1

print(awal)

if awal>15:

print(“Selamat anda anak Cita Hati!”)

if awal<12:

print(“Anda anak Cita Hati yang kurang peka!”)

Review :

  1. Keseluruhan sudah bagus tapi jawabannya sama semua. – kevin
  2. Program berjalan dengan lancar tetapi pertanyaan kurang menarik. – hadi
  3. Sudah bagus, namun kurang menarik -matthew

by: Dylan (10 IG1)

x=0

print (“Ini adalah sebuah quiz untuk mengetahui umur berapa anda”)

print ()

print (“Pertanyaan Pertama: “)

print ()

print (“1. Apakah vhs?”)

print (“a.) sebuah video game  b.) sebuah media penyimpan  c.) sebuah alat”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+10

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“2. Versi berapakah windows yang anda pertama kali pakai?”)

print (“a.)windows xp  b.)windows 2000  c.)windows 7”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+5

if z == “b”:

x=x+10

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“3. Handphone apakah yang anda pertama kali pakai”)

print (“a.)smartphone  b.)candybar phone  c.)motorola dynatac”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+10

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“4. Casette mempunyai berapa sisi”)

print (“a.)1  b.)2  c.)3”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+0

if z == “c”:

x=x+10

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“5. permainan apa yang anda sering mainkan”)

print (“a.)kelereng  b.)benteng-bentengan  c.)digital”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“6. Band terkenal pada era smp anda”)

print (“a.)Van Halen  b.)The Black Eyed Peas  c.)One Direction”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“7. Cara berkomunikasi dengan teman pada masa sekolah”)

print (“a.)surat  b.)sms  c.)social media”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+10

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“8. Stasiun tv masa kecil”)

print (“a.)TVRI  b.)SCTV  c.)Nickelodeon”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“9. alat bermain”)

print (“a.)layang-layang  b.)gameboy  c.)psp”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+10

if z == “b”:

x=x+5

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print (“pertanyaan berikutnya”)

print ()

print (“10. Cara belajar”)

print (“a.)PowerPoint  b.)Catatan di buku  c.)Foto”)

z=input(“masukkan pilihan anda di sini: “)

if z == “a”:

x=x+0

if z == “b”:

x=x+10

if z == “c”:

x=x+0

print ()

print ()

if x<35:

print (“anda sangat muda”)

if x>36 and x<60:

print (“anda lahir sekitar 15 tahun yang lalu”)

if x>61:

print (“anda sangat tua”)

Review:

  1. Program berjalan lancar, semua sudah bagus tetapi tidak ada total nilai di akhir. –Kevin N
  2. Berjalan lancar dan menarik Cuma format kurang teratur-Ian
  3. Sudah bagus tapi kurang spasi di antara pertanyaan -Matthew

Quiz by Yonathan (10 IG2)

Review dari matthew: Sudah bagus tapi tidak ada angka pada pertanyaannya jadi saya bingung.

Review dari Rizky: Tidak ada nomor di setiap pertanyaan. Jawaban tidak bisa menggunakan huruf capital. Namun, ketika saya memilih jawaban apapun hasil yang keluar selalu 26 out of 30. Setelah saya mereview programnya, pasti sudah diganti programnya.

Review dari Dylan: Program berjalan hamper sempurna. Skor menunjukkan angka 26 setiap kali.

Quiz by Rizky (10 IG 2)

Review dari Matthew: Sudah bagus, tapi ”if not answer == “a” or “A” or “B” or “b” or “c” or “C”:” tidak diperlukan

Review dari Yonathan: sudah bagus mekanismenya, cuman ada sedikit kesalahan penggunaan bahasa.

Review dari Kevin: semua sudah bagus, ada spacing sehingga satu soal dengan yang lainnya dapat dibedakan. Bisa pakai huruf besar dan kecil.

Quiz Matthew (10 IG 2)

Review Rizky:  jawaban tidak bisa capital dan total nilai yang sudah didapat muncul di setiap pertanyaan. Kadang ini membuat orang bingung antara score yang didapatkan di nomor itu atau total score yang sudah didapatkan. (ini review sebelum algoritma diperbaiki, jadi setelah review ini pasti program nya berjalan lebih baik dan beberapa hal sudah direvisi.

Review Yonathan: bagus, cuman soalnya terlalu susah dan mencakup terlalu banyak materi terutama untuk orang yang kurang pintar

Review Dylan : Quiz sudah bagus dan content sangat berbobot. Tidak ada improvement yang harus dilakukan namun terlalu biasa.

Christian ADW (10 IG2)

Christian : nice well done 10 out of 10 for effort

Daniellus :4/20 IGN “VERY MLG”

Stanley: Neatly arranged, no technical flaws, but not something that everyone understands

Daniellus IG 3

ADW: Funny questions, had a ton of fun doing the quiz, only found a bug error at the start when I tried entering something other than Y/N

Quiz by Christian (10 IG 3)

vikiri = 0

print(“Sneakerhead or hypebeast?”)

q1 = “Which of these sneakers are the most iconic?”

a1 = “a. Jordan 12\nb. Jordan 1\nc. Air Yeezy 2\nd. Adidas Stan Smith\n”

print(q1)

print(a1)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q2 = “which of these people are most iconic to you?”

a2 = “a. Yohji Yamamoto\nb. Michael Jordan\nc. Kanye West\nd. Ronnie Fieg\n”

print(q2)

print(a2)

 

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q3 = “Which sneakers are most valueble to you?”

a3 = “a. Jordan 12 Flu Game\nb. Air Jordan 1 Vachetta Tan\nc. Air Yeezy 2 Red October\nd. Yeezy 350 Turtle Dove\n”

print(q3)

print(a3)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “c”:

vikiri + 1

q4 = “Which of these sneakers will turn your head?”

a4 = “a. Jordan 10 white OVO\nb. Jordan 7 Carmine\nc. Ultra Boost all white\nd. Y3 Pure Boost OG\n”

print(q4)

print(a4)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “1”:

vikiri + 1

q5 = “which of these would you get if someone offers them to you?”

a5 = “a. Jordan 31 Shattered Backboard\nb. Jordan 17 Copper\nc. Jordan 1 Bred\nd. Yeezy 350 Pirate Black\n”

print(q5)

print(a5)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “c”: vikiri + 1

q6 = “What are the pair of shoes dubbed the ‘banned?'”

a6 = “a. Jordan 12\nb. Jordan 1\nc. Converse Jack Purcel\nd. Nike Foamposite\n”

print(q6)

print(a6)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q7 = “Would you wait in line for a release or cop from online?”

a7 = “a. Wait in line\nb. Cop online\n”

print(q7)

print(a7)

response = input(“Hit ‘a’ or ‘b’ for your answer\n”)

if response == “a”: vikiri + 1

q8 = “What was the best release of the year 2016?”

a8 = “a. Jordan 12 ovo\nb. Jordan 1 bred\nc. ultra boost 3m\nd. Tubular Instinct\n”

print(q8)

print(a8)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “b”:

vikiri + 1

q9 = “which colourway in the list is not a real colourway?”

a9 = “a. Jordan 12 aqua\nb. Jordan 1 laser\nc. jordan 12 wings\nd. ultra boost cream\n”

print(q9)

print(a9)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “a”: vikiri + 1

q10 = “why do you buy sneakers?”

a10 = “a. looks\nb. branding\nc. history\nd. durability\n”

print(q10)

print(a10)

response = input(“Hit ‘a’, ‘b’, ‘c’ or ‘d’ for your answer\n”)

if response == “c”:

vikiri + 1

if vikiri > 5:

print (“You are Hypebeast”)

else:

print (“You are Sneakerhead”)

by Daniellus (10 IG3)

Layout is pretty, very original idea, but final score doesn’t show up in the end – Stanley

CHristian 10 ig 3 : nice coding simple but works

Christian 10 ig 2 : Was a really funny quiz, had a ton of fun doing it, altough there was abug when I tried entering something other tan Y/N in the start of the quiz

by Stanley (10 IG3)

IZGOOD Coding can get a bit of work 🙂 -LUS (10IG3)
Fun but it was kind of plain except for the funny quotes, could use more polishing -Christian ADW (10IG2)
Negative: Case sensitive, No spaces and makes it hard to see. – Kevin Nathanael (10IG1)




Tags: , ,

contactwahyu on October 24th, 2016

“Simple Pokemon Mini Game” using Python
Time: 2 Weeks!
(15% of your final score of this term!!!)

Each of Pokemon will have the status:
Type: GRASS
Experience: 0
Level: 1
Hitpoints: 10
Attack:4
Defense:2

The game will start by choosing the Pokemon:
Select Your Pokemon:
1. Bulbasaur (Grass)
2. Charmander (Fire)
3. Squirtle (Water)
Note. You have to set / initialize each pokemon status !!! (your pokemon, wild and great pokemon)

This is the main menu that will be looping through out the game!!!
Select Your Next Move:
1. Fight with wild Pokemon (Chikurita – Grass, Cyndaquil – Fire, Totodile – Water)
2. Fight with Great Pokemon (Mewtwo – Psychic, Dialga – Dragon, Palkia – Dragon)
3. Heal Your Pokemon
4. Quit

Battle & Levelling System
The battle will take in turn, yours and your opponent!!!
Sample of the formula:
Normal Attack
if your pokemon has attack of 10:
HP enemy 100, defense 2, the damage will be 10 – 2 = 8, so the HP enemy will be 100 – 8 = 92
Super Effective Attack (Water against Fire, Fire against Grass, Grass against Water)
if your pokemon has attack of 10, because of its super effective it will be doubled!
HP enemy 100, defense 2, the damage will be 10 – 2 = 8 * 2 = 16, so the HP enemy will be 100 – 16 = 84

Battle ended
when you defeat your enemy, or when you get defeated!!!
You will get experience from each battle, you can formulate the way your pokemon will level up!
Example:
1 -> 2 need experience: 50
2 -> 3 need experience: 100
etc.
Once your pokemon level up, the status will increase!
hitpoints, attack and defense

Heal Your Pokemon will restore hitpoints of your pokemon after each battle!!!

The game will be ended when you have eliminate at least one of the great pokemon (make sure to set the high value of these pokemon, otherwise you’re a cheater!!!), or when you choose Quit (which apparently turns you a loser!!!)

Note: You may not use OOP technique for this project!




Tags: , , ,

contactwahyu on October 24th, 2016

Creating Quiz using Python
Time: 2 weeks!!!

Create quiz and the result will be calculated based on the answer.
Reference: https://www.quotev.com, http://www.socialappbuilder.com
or you can make your own quiz, such as: “SEBERAPA CH-nya sih kamu?”
Question: Permainan yang kamu suka: a. Hide & Seek b. Flip the bottle c. Cat and Mouse, then (b) will have the highest score, since this game is popular nowadays in our school
Things that need to be prepared:
1. Quiz Themes, questions & answers (minimum 10 questions!!!)
2. The structure of your program, the usage of method/function. The more effective/efficient your program, the better mark you’ll get!!!
3. The formula to calculate the result. You may divide the result in several categories, such as <20, 20-40, >40 (give the explanation for each category)
4. The input will be answers from each questions, the output will be total score with the information
5. BE CREATIVE!!! Original quiz will achieve better mark! (You may create quiz in english or in Indonesia)




Tags: , , ,

contactwahyu on October 5th, 2016

perang-bubat-11ipa-1-poster




Tags: ,

contactwahyu on October 5th, 2016

Review:

Film ini mengisahkan beberapa remaja (Slo, Betha dan Silvany) yang mengerjakan tugas di rumah Donny. Tak ada seorangpun yang menyadari perubahan sikap Donny yang tidak seperti biasanya. Saat mereka akhirnya menyadari ada sesuatu yang tidak beres, satu demi satu mereka meninggalkan tempat itu. Slo, yang pulang belakangan digambarkan menjadi korban di akhir cerita. Demikian pula Suci, di lokasi terpisah harus menjadi korban, sementara Betha dan Silvany yang pulang lebih dulu kelihatannya selamat.

Film ini bertema thriller/horror, dan sebagaimana kebanyakan film horror lainnya, setting film hanya seputar apartemen Donny. Sepanjang film sengaja dibuat hitam putih, mungkin untuk memberikan efek horror yang lebih terasa. Kemudian, pemilihan judul “MINUM DULUAN” kelihatan kurang relevan dengan jalan cerita secara keseluruhan. Memang sempat ditonjolkan adegan Donny membuat sirup dan permintaan Slo yang minta tambah minum, namun sebenarnya tidak ada kaitannya dengan keadaan Donny yang saat itu sebenarnya sudah meninggal. Akting para pemain cukup bagus, hanya ada beberapa yang kurang, yaitu pada saat membaca SMS dari Suci, seharusnya efek kaget dan ketakutan bisa ditampakkan (mungkin terjatuh dari kursi atau adegan lainnya), sedangkan yang divisualisasikan adalah Betha dan Silvany yang langsung pergi. Beberapa adegan detail sudah dimunculkan, seperti Betha yang gelisah menunggu teman-temannya maupun close up jam dinding. Di akhir film, Slo tampil dengan cukup bagus dan mewakili orang yang ketakutan, meskipun di wajahnya masih belum kelihatan. Donny sendiri tampil dengan bagus, walaupun sebenarnya perubahan suara dengan efek pitch malah membuat suaranya menjadi janggal, dimana hal ini sebenarnya bisa direspon oleh teman-temannya dengan dialog “Kamu nggak apa2 ta Don?” atau “Don, suaramu kok jadi gini? Kamu sakit ya?” Namun secara keseluruhan, film ini dapat membawa penonton untuk kaget, ditambah dengan ending yang cukup mengejutkan, walaupun ide ceritanya sebenarnya sederhana.




Tags: , ,

contactwahyu on September 30th, 2016

Refer to this case study:

Computer Science: Where’s my Sherlock Holmes?

Here’s the implementation in Python

#Program Stack Implementation
#Where’s My Sherlock Holmes?
#Initialize Stack
shelf1=[‘In The Deep Blue Ocean’,’The Stranger’,’Polly wants a Cracker’]
shelf2=[‘The Secret of Monkey Island’,”,”]
shelf3=[‘A Good Leader is a Good Servant’,’Quest of Rosetta’,’Le Chuck Revenge’]
shelf4=[‘The Bloddy Hell Mary’,’The Lost Necklace’,’The Magical Season of Christmas’]
shelf5=[‘Sherlock Holmes’,’Graduation Day’,”]

#Initialize pointer
top1=2
top2=0
top3=2
top4=2
top5=1
def isEmpty(shelf_no):
global top1,top2,top3,top4,top5
if (shelf_no==1):
if (top1==-1):
return True
else:
return False
if (shelf_no==2):
if (top2==-1):
return True
else:
return False
if (shelf_no==3):
if (top3==-1):
return True
else:
return False
if (shelf_no==4):
if (top4==-1):
return True
else:
return False
if (shelf_no==5):
if (top5==-1):
return True
else:
return False

def isFull(shelf_no):
global top1,top2,top3,top4,top5
if (shelf_no==1):
if (top1==2):
return True
else:
return False
if (shelf_no==2):
if (top2==2):
return True
else:
return False
if (shelf_no==3):
if (top3==2):
return True
else:
return False
if (shelf_no==4):
if (top4==2):
return True
else:
return False
if (shelf_no==5):
if (top5==0):
return True
else:
return False

def push(shelf_no,book_title):
global top1,top2,top3,top4,top5
if (shelf_no==1):
if (not isFull(1)):
top1=top1+1
shelf1[top1] = book_title
if (shelf_no==2):
if (not isFull(2)):
top2=top2+1
shelf2[top2] = book_title
if (shelf_no==3):
if (not isFull(3)):
top3=top3+1
shelf3[top3] = book_title
if (shelf_no==4):
if (not isFull(4)):
top4=top4+1
shelf4[top4] = book_title
if (shelf_no==5):
if (not isFull(5)):
top5=top5+1
shelf5[top5] = book_title

def pop(shelf_no):
global top1,top2,top3,top4,top5
if (shelf_no==1):
if (not isEmpty(1)):
isi=shelf1[top1]
shelf1[top1]=”
top1=top1-1
return isi
if (shelf_no==2):
if (not isEmpty(2)):
isi=shelf2[top2]
shelf2[top2]=”
top52top2-1
return isi
if (shelf_no==3):
if (not isEmpty(3)):
isi=shelf3[top3]
shelf3[top3]=”
top3=top3-1
return isi
if (shelf_no==4):
if (not isEmpty(4)):
isi=shelf5[top4]
shelf4[top4]=”
top4=top4-1
return isi
if (shelf_no==5):
if (not isEmpty(5)):
isi=shelf5[top5]
shelf5[top5]=”
top5=top5-1
return isi

def move(shelf_no_from,shelf_no_to):
global top1,top2,top3,top4,top5
book = pop (shelf_no_from)
push (shelf_no_to, book)

def output():
print (“Content of Shelf No. 1”)
i=2
while (i>=0):
print(shelf1[i])
i=i-1
print (“======================”)
print (“Content of Shelf No. 2”)
i=2
while (i>=0):
print(shelf2[i])
i=i-1
print (“======================”)
print (“Content of Shelf No. 3”)
i=2
while (i>=0):
print(shelf3[i])
i=i-1
print (“======================”)
print (“Content of Shelf No. 4”)
i=2
while (i>=0):
print(shelf4[i])
i=i-1
print (“======================”)
print (“Content of Shelf No. 5”)
i=2
while (i>=0):
print(shelf5[i])
i=i-1

print(“Shelf Position Before Arrangement”)
print(“\n”)
output()
move(5,2)
move(5,2)
move(1,5)
print(“\n”)
print(“Shelf Position After Arrangement”)
print(“\n”)
output()

 




Tags: ,

contactwahyu on September 28th, 2016

minum-duluan-poster

                     MINUM DULUAN
                          By
Bethania Purnomo, Donny Fitrado, Ivander Kevin, Silvany
                  Chandra, Steven Lo

-6 Juni 2016-

MINUM DULUAN

SCENE 1: POJOK LORONG APARTEMEN - MALAM
Betha ingin pergi ke apartemen Donny untuk kerja tugas
bareng Silvany dan Slo. Ia juga maunya menjajak Suci, namun
pada saat ditelpon, tidak dijawab.
                    BETHA
          Duh kok gak dijawab-jawab sih...
Betha menelpon Silvany
                    BETHA
          Halo, sil?
                    SILVANY
          Halo beth, ada apa?
                    BETHA
          Eh, ayo kerja tugas di apartemennya
          Donny, ajak Slo juga kalo kamu mau.
                    SILVANY
          Oke sip, aku nanti nyusul sama slo

ya.

                    BETHA
          Oke-oke, bye
Kemudian, Betha menelpon Donny (pemilik apartement)
                    BETHA
          Don, aku sama anak-anak langsung ke
          apartement ya.
                    DONNY

Ya.

SCENE 2: PARKIRAN APARTEMEN - MALAM
(visual mobil sampai di tempat)
Silvany, Slo sampai di parkiran apartement.
                    SLO
          Akhirnya sampe..

(CONTINUED)

CONTINUED:

2.

                    SILVANY
          Yuk turun. Jangan lupa barangnya
          tuh di belakang.
                    SLO
          Iya-iya, bukannya bantuin malah

nyuruh mulu.

                    SILVANY
          Cerewet banget, ayo turun.
Kemudian, Silvany, Slo turun dari mobil.
SCENE 3: LORONG APARTEMEN (DEKAT LIFT) - MALAM
(betha main hp) Silvany dan Slo keluar dari lift. Mereka
berdua sampai dan bertemu dengan Betha.
                    BETHA
          Ah akhirnya sampai juga kalian,
          lama amat, aku sampe digigitin
          nyamuk nih.
                    SLO
          Sorry beth, nih anak satu ini
          kelamaan make up.
                    SILVANY
          He ngomong apaan kamu?
                    SLO
          Sudah-sudah jangan ribut, udah
          malem nih. Udah deh, mending kita
          langsung aja yuk. Daripada
          sepi-sepi bertiga di lorong gini.
                    SILVANY, SLO
Mereka bertiga pergi ke ruangan apartemen Donny.
SCENE 4: LUAR KAMAR / DEPAN PINTU - MALAM
Slo mengetuk pintu. (visual tangan mengetuk pintu)
Donny membuka pintu, Betha, Slo, Silvany masuk.

Oke sip

SCENE 5: DALAM (PINTU KAMAR) - MALAM.
                    SILVANY

Halo…

SLO Halo bro

Donny hanya terdiam dan berjalan
SCENE 6: DALAM KAMAR / RUANGAN - MALAM
Betha, Silvany, dan Slo duduk bersama untuk mengerjakan
tugas.
                    BETHA
          Duh aku bingung nih, tugas makalah
          dari kemarin belum selesai-selesai.
                    SILVANY
          Iya nih, aku baru nulis latar
          belakang penelitian aja udah males.
Slo membuka laptop, dan ternyata pekerjaannya hilang semua
karena belum disave.
                    SLO
          Loh loh loh kok ilang semua?
                    SILVANY
          Emangnya udah kamu save kemarin?
                    SLO
          Hmm, ndak sih kayaknya.
                    SILVANY
          Eman dong kalo gitu, berarti kamu
          harus ketik ulang.
                    SLO
          Ya gimana lagi, mau gak mau.
                    BETHA
          Eh si Suci ini kemana sih
          sebetulnya? Aku udah telpon dia
          tapi kok ga dijawab-jawab.
                    SLO
          Oh iya ya, katanya dia mau ikut,
          kok gak ada kabar ya.
Donny membuat minuman (sirup) untuk temannya. Kemudian, slo
bertanya kepada Donny.

(CONTINUED)

3.

CONTINUED:

4.

SLO DONNY SLO

          Dooonn!
          Ya?
          Kamu tahu gak si Suci kemana?
                    DONNY
          Gak tahu.
                    SILVANY
          Duh, Donny ya gak tahu.
                    SLO
          Ya udah jangan dipikirin dulu lah.
          Yang harus dipikirin itu tugas
          makalah ini lho, 2 hari lagi
          dikumpulin. Duuh.
                    BETHA
          Iya sih, ayo lah kita bisa selesai
          tepat waktu kalo kerja bareng.
                    SILVANY
          Nah bener tuh...
(Sambil berbicara, Donny membawakan minuman sirup, lalu Slo
langsung merebut gelasnya. Donny hanya terdiam)
                    SLO
          Ah ga usah repot-repott (sambil
          mengambil gelas). Aku minum duluan
          ya.
                    SILVANY
          Astaga slo, tuan rumahnya aja belum
          ngasih, udah kamu rebut aja. Thanks
          ya don.
                    BETHA
          Makasih ya don.
Beberapa menit kemudian... (visual jam dinding)
SCENE 7: LORONG (TERSERAH DIMANA) - MALAM
Suci ingin memberi kabar ke teman-temannya tentang kondisi
Donny yang sesungguhnya.

(CONTINUED)

CONTINUED:

5.

                    SUCI
          Aduh banyak banget misscall dari
          Betha. Lupa ngabari mereka lagi.
Kemudian, Suci menelpon, akan tetapi gak dijawab-jawab.
                    SUCI
          Kok gak dijawab-jawab sih... Coba
          aku sms.
Suci mengirim SMS ke Betha.
SCENE 8: DALAM KAMAR / RUANGAN - MALAM
Betha menerima SMS dari Suci bahwa Donny tertimpa kecelakaan
sehingga dan harus diamputasi namun operasinya gagal.
Betha melihat Donny, dan tatapan Donny menakutkan.
                    BETHA
          Guys, aku balik duluan ya. Gak enak
          nih sama mama, udah malem.
                    SILVANY
          Oh oke beth, bye.
                    SLO
          Oke beth, hati-hati.
Betha pulang.
(Beberapa menit kemudian)
                    SILVANY
          Duh kok ga selesai-selesai sih.
          Kapan nih selesainya?
(nada sms masuk)
                    SILVANY
          Eh, dari siapa nih?
Silvany menerima SMS dari Betha bahwa Donny kecelakaan.
Silvany juga kaget.
(adegan Silvany menatap Mata Donny, dan takut juga)
Silvany mengajak Slo untuk pulang, tapi gak mau.
                    SILVANY
          Slo, ayo pulaaang.

(CONTINUED)

CONTINUED:

6.

                    SLO
          Gak mau, pulang aja sana sendirian.
          Tugasku belum selesai.
                    SILVANY
          Ya udah deh, aku pulang dulu ya
          gaes. (sambil takut-takut)
Silvany pulang.
Beberapa saat kemudian... (visual jam dinding)
                    SLO
          Don, kamu ada ide untuk bab 3 gak?

DONNY

Gak ada.

                    SLO
          Duh, gimana ya...
Slo minum sisa sirupnya, sampai habis.
                    SLO
          Duh haus, boleh minta minum lagi ga

don?

                    DONNY
          Boleh, bentar. (suara berat)
Kemudian, ada SMS dari Silvany masuk.
Isinya: Sorry slo aku tadi pulang duluan, aku dikasih tahu
Betha kalo Donny kecelakaan dan kakinya harus diamputasi.
Sayangnya, operasinya gagal dan dia gak selamat. Coba
jatuhin sesuatu ke bawah.
Slo menjatuhkan barang ke bawah dan kaget melihat Donny yang
tidak mempunyai kaki.
                    SLO
          Don aku balik ya, gak enak badan
          nih. Sorry-sorry. (sambil
          membereskan barang-barang)
Slo menutup laptop, Donny melotot.
(Slo membereskan barang-barang dengan panik)
                    SLO
          Astaga-astaga. Astaga-astaga...

(CONTINUED)

CONTINUED:

7.

                    DONNY
          Yakin gak mau nambah? (suara berat)
                    SLO
          Gak deh don, gak deh don. Aku gak

enak badan.

                    DONNY
          Gak enak badan atau sudah tahu?
          (suara berat)
Slo memasukkan laptop, dll ke tasnya dan langsung pergi.
                    SLO
          (sambil jalan) Astaga mati aku mati
          aku mati aku (sambil menutupi mata)
(hening seketika)
Kemudian Donny tiba-tiba muncul dan langsung mengarah ke
Slo. (Kepala Donny bergerak-gerak dengan cepat)
Slo teriak (gambar hitam tidak ada visual)
SCENE 9: PARKIRAN TEMPAT LAIN - MALAM
Suci naik mobilnya, ingin pulang.
                    SUCI
          Capeknya hari ini. Udah malem pula,
          dah lah langsung pulang aja.
Kemudian, Donny tiba-tiba muncul di tempat duduk belakang.
                    DONNY
          Yakin mau pulang? (suara berat)

— THE END.




Tags: , ,